30年以上にわたって、イタリアの家庭や農園、ワイナリー、レストランを訪ね歩いた著者がつづる、イタリアの食を巡る紀行エッセイ。シンプルだけれど味わい豊かなイタリアの食文化の魅力がぎゅっと詰まっている。
イタリアを代表するチーズ“パルミジャーノ”は「サラダにかけても良し・ソースに溶かして良し・一口大に切ってワインに合わせて良し」など、すぐに役立つイタリア料理の知恵も多数紹介。
ページを繰るごとに、町の賑わいや人々の活気が伝わるこの1冊で、イタリアへ出発!
![画像: 『パルミジャーノをひとふり イタリア旅ごはん帖』〜WK Library お勧めブックガイド〜](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783513/rc/2023/07/28/d882dbc8c958ae0d0d1c46783fb28a364f3995d0.jpg)
パルミジャーノをひとふり イタリア旅ごはん帖
亜紀書房 著者 / 貝谷郁子
本体価格 / 1650円(税込)