料理への情熱、才能、そして強烈な個性を兼ね備えた、フランス料理の巨匠シェフ15人のロングインタビューを収録。

修業時代の思い出、『ミシュランガイド』の星を狙う戦い、現代の料理界に思うこととは—。今だから話せる裏話も満載。当時のエピソードが生き生きと語られる。

また、2019年度版「世界ベストレストラン50」で第1位に輝いた、イタリアとの国境に位置する小さな町マントンの「ミラジェール」など、フランスの地方で活躍する12店14人を徹底取材。

29人のトップシェフの言葉から、本場のフランス料理の世界に浸れる1冊だ。

画像: 『フランス料理の巨匠たち 歴史を受け継ぐ29人の言葉』〜WK Library お勧めブックガイド〜

『フランス料理の巨匠たち 歴史を受け継ぐ29人の言葉』

編集 / 月刊専門料理編集部
柴田書店
本体価格 / 2420円(税込)

This article is a sponsored article by
''.