「毎日が最後の晩餐」シリーズ2冊に続く、長野県「ヴィラデストガーデンファームアンドワイナリー」のオーナー玉村豊男氏が届ける「玉村流レシピ&エッセイ」の第3弾。

「楽しくなけりゃ食事じゃない!」をモットーに、一汁はワインを、三菜は前菜・主菜・野菜を指したレシピを提案する。

「シーザーサラダ」や「茹で肉のポテトサラダ添え」など、ワインと合わせたいレシピが目白押しだ。レシピを日々の料理に取り入れるのはもちろん、随所に散りばめられた玉村氏のエッセイは必見!

『玉村豊男のフランス式一汁三菜』

著者 / 玉村豊男
天夢人
本体価格 / 1870円(税込)

This article is a sponsored article by
''.