12月16日~27日、世界のスターシェフが集まるリミテッドレストラン「COOK JAPANPROJECT」に、銀座の名店「ロオジエ」で6年間エグゼクティブシェフを務めたブルーノ・メナール氏が来日する。

画像1: 「ロオジエ」元エグゼクティブシェフ、ブルーノ・メナール氏来日
16日にシャンパーニュ「ポメリー」とのコラボディナーも開催

メナール氏は1980年代初めからシェフとしてのキャリアをスタートさせ、トゥーレーヌ地方を代表する名シェフ、シャルル・バリエ氏と「ジャン・バルデ」で研鑽を積んだ。1995年からは舞台を国外に移し、2005年から6年間銀座の名店「ロオジエ」エグゼクティブシェフを務め、2008年から2010年の3年連続三ツ星を獲得した。現在はシンガポールを拠点に活動している。

今回はフレンチをベースにして、日本の肉や魚、野菜を使用した、親しみやすくも洗練されたオリジナルのコースを提供。12月16 日にはシャンパーニュメゾン「ポメリー」の新ヴィンテージ「 Millésimé Grand Cru 2008 」のローンチを記念し、ワインペアリングをポメリーのシャンパーニュで彩るスペシャルイベントを開催する。

画像2: 「ロオジエ」元エグゼクティブシェフ、ブルーノ・メナール氏来日
16日にシャンパーニュ「ポメリー」とのコラボディナーも開催

『COOK JAPAN PROJECT』とは世界各国から30 名のスターシェフを順に招致し、一月に 3 人 × 10カ月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。COOK JAPANの名の通り、世界を驚かす日本の最高の食材をシェフに紹介し、それらを取り入れた日本限定のコースを創り上げる世界初のレストランプロジェクトとなっている。

問い合わせ、お申込み:『COOK JAPAN PROJECT』

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