新発売となるニュージーランド マルボロの『ボートシェッド・ベイ』は、自然環境に敬意を払い、 忠実にテロワールを反映させるグ ローブ・ミル社のバリューブランドだ。
最高醸造責任者でありマスター・オブ・ワインの称号を持つアラステア・メイリング氏は、ニュージーランドワインの名門「ヴィラマリア」を世界的なブランドに押し上げた人物でもある。
彼が最高醸造責任者として手掛ける新たなバリューブランド「ボートシェッド・ベイ」のワインは、マルボロ地区の二つのサブリージョンのブドウをブレンドして造られる。
沿岸部の冷涼なアワテレ・ヴァレーの鮮度の高いブドウと、比較的温暖なボディの強いワイラウ・ヴァレーのブドウを早朝に収穫。別々に醸造を行い、ブレンドを行う。
マールボロ ソーヴィニヨン ・ ブラン 19
フレッシュ且つ適度に熟したグレープフ ルーツや八朔、白い花、若芝の軽やかな アロマが広がります。軽快な酸を持ち、柑 橘類や種子果実の風味と綺麗にまじわり ます。柑橘類の皮を想わせる心地よい余 韻と盾に長い酸を持つ見事な味わいで す。
マールボロ ピノ ・ グリ 18
洋ナシや熟した種子果実のアロマ、白い 花の蜜、白胡椒のようなほのかなスパイ ス香を持ちます。ボリュームのある口当た りでリンゴの蜜や蜂蜜を想わせ、ジュー シーな果実の甘味と共に熟したオレンジ の果皮のようなフェノリックな要素も。厚 みがあり余韻の塩味、フェノリックな要素 は見事です。
マールボロ ピノ ・ ノワール 18
問い合わせ先:株式会社モトックス