梅雨明けを迎え、本格的な暑さがやってきた。
ワインも夏仕様に衣替えを。「サントリーワインインターナショナル」から発売されている「サマーワイン」を飲んで暑さを吹き飛ばそう!
サントリーワインインターナショナルは2016年に『氷と楽しむ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。』を発売して以来、毎年サマーワインをリリースしている。特に20~40代の若年層に「氷で割る」ワインが人気で、若者がワインに親しむきっかけにもなっている。
2020年の新商品は、氷を入れて楽しむ「氷専用ワイン」、気軽に楽しめる「スパークリング」だ。
氷が溶けても味わいしっかり! 氷専用ワイン『カルロ ロッシ ICEスパークリング マスカット』
アルコール度数8%と低めでフルーツ感たっぷり、そして小さめ容器で手軽に飲めることから女性愛好家も多い『カルロ ロッシ ICEスパークリング』。今年は『マスカット』が発売された。華やかに広がるマスカットの香り、軽やかな果実味とほのかな甘さ。氷を入れて飲むと、スキッとした泡立ちと後口が際立つ。
フルーツ感たっぷり! 『氷と楽しむ おいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ』
白ワインをベースにパイナップル、グレープフルーツ、オレンジの果汁を合わせたワイン。フルーティーでさわやかな味わは、氷を入れるとさらにスッキリ飲みやすくなる。カットフルーツを添えて、休日の午後のお伴にしても。
和柑橘香る爽快なスパークリング
『雫音<しずね>』(ゆずとすだち)は、国産のゆず、すだちの非加熱濃縮果汁を使用した、フレッシュなワイン。ノンフィルター製法で造り、和柑橘の繊細な果実味を残している。和食との相性も抜群。『ゆず』は柔らかく華やかな香りが、ショウガやネギなどの薬味と、『すだち』はすっきりとした風味と苦味がだしや醤油の味わいと心地よくマッチ。
心地いい泡とさわやかな和柑橘の風味。毎日の食卓や、休日のランチタイムにお勧め!
シャキッとレモン感! 『モマンドール アイスレモン』
世界No.1※カバ『フレシネ』を有するスペインの「フレシネ」社と共同開発した日本限定ブランド『モマンドール』。今年は氷を入れて楽しむレモンフレーバーのスパークリングワイン『モマンドール アイスレモン』が登場した。さわやかな酸味と白ブドウのフルーティーな果実味が楽しめる。ほのかな甘口で、氷を入れると絶妙なバランスに。
※IWSR 2018 スペインスパークリングワイン販売数量による
問い合わせ先:サントリーワインインターナショナル㈱ (フリーダイヤル)0120-139-380<お客様センタ->