軽井沢マリオットホテルでは、2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、シニアソムリエが季節に合わせて厳選したNAGANO WINEのスパークリングワインと、老舗シャンパーニュを飲み比べられる「Vineyard To Table Winter 2021-2022」の発売を開始する。

豊富な日射量と大きな寒暖差が特徴の長野県東御市で、本場フランスに並ぶワイン造りを目指した「リュードヴァン」より、シャンパーニュと同じ瓶内2次醗酵による製法できめ細やかな泡を実現した『Rue de Vin Spécial』。時代を超えて愛される本場フランスの老舗メゾン「G.H.マム」のシャンパーニュ『GRAND CORDON』。それぞれのワインを飲み比べて、品種や製法、味わいとの違い楽しむことができる。

画像: 軽井沢マリオットホテルで、シャンパーニュと同じ製法を用いたNAGANO WINEの魅力を味わう!「Vineyard To Table Winter 2021-2022」が2021年12月1日より発売開始

空気が澄み渡る幻想的な景色を見渡すレストランラウンジで、長野県産・フランス産のチーズをはじめとするオードブルと共に味わえる。

 

「Vineyard To Table Winter 2021-2022」について

信州が誇るワイナリーやワインバレーにスポットを当て、季節ごとに厳選したワインとそれに合わせたホテル特製オードブルを提供する「Vineyard To Table」。ワインはホテルで購入も可能。

画像: 「Vineyard To Table Winter 2021-2022」について

テイスティングメニュー

・リュードヴァン「Rue de Vin Spécial」
自社栽培のピノ・ノワールと少量のシャルドネを加えて、シャンパーニュと同じ瓶内2次醗酵による製法によりきめ細やかな泡を実現した辛口白のスパークリング。辛口ながら厚みのある味わいが広がります。

・G.H.マム「GRAND CORDON」
フランスはランス地方に広がる名門メゾン マムを代表する1本。シャルドネのエレガンスさとミネラル感、ムニエのフルーティーさ、そしてピノ・ノワールの力強さがバランスよく広がり、大胆で豊かな味わいを楽しめます。

オードブルメニュー

・本日のチーズ ドライフルーツとクラッカー添え(長野県産とフランス産チーズ)
・「腸詰屋」の生ハム&サラミ 季節の信州フルーツ

※記載のメニュー内容は変更になる場合があります。

 

「Vineyard To Table Winter 2021-2022」概要

期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
※2021年12月26日(日)~2022年1月3日(月)は除外

時間:17:30~20:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 5,900円 ワイン各1杯(90ml)・オードブル

※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※営業時間は変更になる場合がございます。

<予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL: https://www.karuizawa-marriott.com/

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