本格江戸前寿司とワイン、日本酒のマリアージュを醍醐味とした「神楽坂 鮨 りん」では、カリフォルニア州、ナパ・ヴァレーで日本人オーナー辻本憲三氏が手掛けるワイナリー「ケンゾー エステイト」との人気コラボ『神楽坂コース』を9月1日より1カ月間、期間限定で提供する。予約は8月23日より開始。
『神楽坂コース』とは、ケンゾー エステイトの『あさつゆ』(ソーヴィニヨン・ブラン)に合わせて、江戸前寿司の伝統を受け継いだ職人が、和の繊細な技術で“いかに美味しくワインとの相乗効果を楽しめるか”を追求したコースだ。
コースは、先付、旬の刺身、白エビとキャビア、毛ガニ、9貫の握りと巻物、デザートに『あさつゆ』のハーフボトルで構成される。
『神楽坂コース』概要
提供期間:2022年9月1日~9月30日
予約開始日:2022年8月23日 ※2名以上、偶数の人数で予約可能
金額:1人あたり1万8500円(税込)
店舗概要
神楽坂 鮨 りん
住所:東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラス 2階
TEL:03-5228-4200
予約サイト:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13153048/