東京都港区の寿司店「赤坂 鮨 しの」では、2月15日までの期間限定で、寿司とシャンパーニュのコースメニューが登場。コースに付くのは、シャンパーニュ地方アイ村に拠点を置くメゾン「ドゥーツ」のシャンパーニュ。メインとなる『北海道産 毛蟹 ジュレと蟹味噌ソース和え』のほか、旬の刺身、ウニや大トロなどの握り9貫、お椀の全15品とともに『ドゥーツ ブリュット・クラシック』を楽しめる。コースは2名以上、偶数の人数で予約可能で、価格は1人当たり2万円(税込)。

ネタは「木製冷蔵庫」で管理し魚の旨味を引き出す。上段の氷室に氷を入れ、湿った冷気が下へ流れることで下段のネタを乾燥させることなく冷やすことができる

「ドゥーツ」は1838年創業のシャンパーニュ・メゾン。生産量の約40%がレストランで消費されている

店舗概要

「赤坂 鮨 しの」
東京都港区赤坂2-18-5 FUN・ART AKASAKA 3階
営業時間:17:30-22:30
定休日:なし
席数:カウンター8席
https://akasaka-shino.com/

This article is a sponsored article by
''.