昨年大好評だった「Festival Saison Rouge」が今年も開催される。東京都、パリ市、アンスティチュ・フランセの協働による「パリ東京文化タンデム2018」事業の一環として「Saison Rouge~Weekend in Paris-Tokyo」が昨年初開催された。

 今年も日本とフランスの食、音楽、ダンス、映画などの多彩なイベントが、5日間にわたり開催される。その中でも、食にフォーカスを当てたイベントを二つご紹介。

オープニングレセプション

 17日(木)のオープニングレセプションは渋谷ストリーム エクセルホテル東急の「バーアンドダイニング トレント」にて開催。全出演者が一堂に会し、サプライズパフォーマンスを行う。ここでは、出演者の一人であり、モダンフレンチ界で注目を集めるミシュランのスターシェフ、アクラム・ベナラル氏の料理が提供される。独創性溢れるアクラム・ベナラル氏の料理にペアリングされた自然派ワインも楽しめる。

画像: オープニングレセプション

ビストロノミーの夕べ

 20日(日)には、PLUSTOKYOの「ROOF TOP」で行われる「ビストロノミーの夕べ」では、フランスで8年間料理の腕を磨き、ミシュラン1ツ星を異例の早さで獲得した鳥海智史氏の料理を提供。ソムリエには「世界のベストレストラン」で9位にランクされたビストロノミー「ル・シャトーブリアン」でソムリエを務め、その後鳥海氏とともに帰国した鳥海幸子さん。極上のカジュアルな料理と自然派ワインを、夕暮れの銀座の屋上で楽しもう!

画像: ビストロノミーの夕べ

「オープニングレセプション」(入場無料)
日時:10月17日(木)18:00~23:00
場所:バーアンドダイニング トレント
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-21-3 ストリームエクセルホテル東急
詳細:https://saison-rouge.com/opening-reception

「ビストロノミーの夕べ」
日時:10月20日(日)17:00~23:00
場所:PLUSTOKYO (rooftop)
〒104-0061 東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ 12F/RF
詳細:https://saison-rouge.com/bistronomie-party

This article is a sponsored article by
''.