リビエラ逗子マリーナ内の「リストランテAO 逗子マリーナ」にて、ポルチーニ茸・サンマ・鴨肉・クリなどの秋の味覚を贅沢に使用した「秋の収穫祭」フルコースが期間限定で提供される。
前菜では旬の鴨肉とサーモンを使用。世界3大キノコの一つであり「香りの女王」とも言われているポルチーニ茸と、神奈川県で20店舗でしか食べることのできない「葉山牛」を使用したパスタが楽しめる。メインディッシュには、サンマ・タチウオ・丹波産鹿肉などを使用した贅沢なメニューとなっている。
秋の旬食材だけでなく、地産地消食材も融合された特別フルコースだ。
シェフは、イタリア各地のミシュラン星付きレストランで修行を積んだ小川圭祐氏。2019年、リストランテAO 逗子マリーナのメインシェフに就任した。
日本料理から修行を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに、季節ごとに新メニューを考案。日常の食事から記念日にもふさわしい、洗練された空間と料理を提供している。
リストランテAO 逗子マリーナ「秋の収穫祭」
開催期間:10月26日(土)~11月10日(日)
金額:ランチ(全4品):4500円
ディナー(全5品):8000円 ※いずれも税・サービス料別
場所:リストランテAO 逗子マリーナ
住所:神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
予約:TEL 0467-25-0480/URL https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/event/autumn/