“スパイスの魔法”で溢れ、インド料理の概念をくつがえすモダンインディアンキュイジーヌレストラン「SPICE LAB TOKYO(スパイスラボ)」と、バー「THEGREYROOM(グレイルーム)」が、東京・銀座6丁目にオープンした。

モダンインディアンキュイジーヌの日本初上陸第1号店としてオープンするこれらの店舗は、

インドのモダニズムと日本の食材と感性を融合した、新しいキュイジーヌ&バーエクスペリエンスが体感できる。

総料理長のテジャス・ソヴァニ氏は、インドのラグジュアリーホテル「TheOberoi」や「AMAN」で副総理長として務め、コペンハーゲンの「noma」で修行経験もある人物だ。

「スパイスラボ」では 日本の豊かな季節の食材とインドの伝統的なスパイスを使い、日本とインド両国の料理哲学を相互に融合・適応させた「モダンインディアンキュイジーヌ」を提供。

画像: PowerPoint プレゼンテーション

PowerPoint プレゼンテーション

「リーフジンジャーヌードル」

カレーリーフとローストしたキヌアを使ったボーンストックの自家製ライスヌードル、ラム肉とメースのコフタ、ジンジャー枝豆の燻製、トウモロコシのグリル、レンズ豆のクラッカーとローストガーリック。PowerPoint プレゼンテーション

「シャンパンハイ・ティー」は「パティスリーのインターナショナル ハイ・ティーセレクションで、サンドイッチとインドのスナックを、シャンパンとともに楽しむ優雅なセット。

東京都中央区銀座 6 4 3 GICROS GINZA GEMS  
TEL:03 6274 6821 

ランチ11:30~15:00(LO14:30)、ディナー18:00~23:30(LO21:00)

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