岩手県陸前高田市、広田湾漁協の漁師で構成される「広田湾遊漁船組合」は地域活性化を目指した取り組みを行う「合同会社ぶらり気仙」と協力して、 お酒を海に沈めて味をまろやかにする特性を生かした「広田湾海中熟成サービス」を開始した。

画像1: 岩手県陸前高田市の海でワインを熟成!海中熟成サービスを開始

お酒の海中での熟成は酒蔵熟成よりも10倍の速度とも言われておりお酒は海に沈めることでお酒が香りも味もまろやかになるそうだ。

画像2: 岩手県陸前高田市の海でワインを熟成!海中熟成サービスを開始

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の感染拡大により、 外出自粛の長期化や経済活動停滞が予想される中で、 お酒を海に沈めて約10カ月「STAY(Under the) OCEAN」することで、 コロナ収束後に大切な方と美味しいお酒を笑顔で乾杯できる楽しみを提供したい という思いから新しいサービスを開発した。 大切な家族や友人のお好きなお酒を沈めて、 一生の思い出に残る特別なプレゼントにもピッタリだ。

画像3: 岩手県陸前高田市の海でワインを熟成!海中熟成サービスを開始

詳細および申し込みはWEBサイトにて
http://www.burari-kesen.com/aged/bring/

This article is a sponsored article by
''.