画像: 赤坂のフレンチ『FURUYA augastronome』が5周年を迎えさらなる高みへ

5周年を迎える「FURUYA augastronome」

 赤坂のフランス料理店「FURUYA augastronome (フルヤ オーガストロノム)」は、7月31日に5周年を迎える。
 シェフは、フランス、スイス、ベルギーの星付きレストランで修業した古屋賢介氏。最も影響を受けたというベルギーのレストラン『オー・ガストロノム』の店名を受け継ぎ、5年前に「FURUYA augastronome」をオープンした。
 ソースは作り置きせず“à la minute(ア・ラ・ミニッツ)/その場で仕上げること”で、絶妙なバランスを保ち料理に添えられる。

メニュー

<Lunch>
・Promotional Lunch 2750 円(平日のみ)
アミューズ・本日のオードブル・本日のおまかせメイン・本日のデザート・コーヒー
・Lunch A 4000 円(平日のみ)
アミューズ・本日のオードブル・本日の魚料理・本日の肉料理
1 皿目のデザート・2 皿目のデザート・コーヒー・小菓子
・Lunch B 5800 円(平日のみ)
アミューズ・スープ・1皿目のオードブル・2皿目のオードブル・本日の魚料理
本日の肉料理・1皿目のデザート・2皿目のデザート・コーヒー・小菓子
・Dessert Lunch 4800 円(平日のみ)
アミューズ・本日のメイン料理・季節のフルーツのデザート・クラシックなデザート
ショコラを使ったデザート・温かいデザート・コーヒー
・Lunch Spécialité 6800 円 (土曜・祝日のみ)
アミューズ・スープ・1皿目のオードブル・2皿目のオードブル・
本日入荷した鮮魚・本日の肉料理・1皿目のデザート・2皿目のデザート
コーヒー・小菓子

シェフ 古屋賢介氏 プロフィール

画像1: シェフ 古屋賢介氏 プロフィール

 古屋賢介シェフは1973年 東京生まれ。99年、料理修業のために渡欧。ベルギーのミシュラン3ツ星「Bruneau(ブリュノー)」、スイスの2ツ星「Domaine de Chateauvieux(ドメーヌ・ド・シャトー・ヴイュー)」、ベルギーのパティスリー「Le Saint-Aulaye(ル・サントーレ)」、フランス・アルザスの3ツ星「L'Arnsbourg(ランスブルグ)」で魚料理担当、ベルギーの2ツ星「au gastronome(オー・ガストロノム)」で部門シェフを担当した後、2006年に帰国。同年、代々木上原「Le cabaret(ル・キャバレ)」の料理⾧就任。08年「au gastronome」のオーナーシェフから料理⾧として呼び戻され、再渡欧。
 2010年、開業準備のため帰国し15年「FURUYA augastronome」をオープン。

画像2: シェフ 古屋賢介氏 プロフィール

<店舗詳細>
住 所 : 東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1F
電話番号 : 03-5797-7527
営業時間 : ランチ 12:00~15:00 (LO13:00)
     ディナー 18:00~23:00 (LO20:00)
      ※土曜、日曜、祝日ディナー 18:30~23:00 (LO20:00)
定 休 日 : 日曜日 (祝日は営業)
URL : https://f-augastronome.com

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