本年度で9回目を迎えた「アジアのベストレストラン50」。受賞者の発表は3月25日にオンラインによるバーチャルセレモニーで行われ、公式Facebook、YouTubeチャンネルで配信される予定だ。授賞式にはアジア中から著名シェフ、ジャーナリストなどが集まる。

コンテントディレクターのウィリアム・ドリュー氏は「世界的なパンデミックがレストランシーンに壊滅的な影響を与えている今、優れたレストランを擁護し、料理の才能を紹介するわれわれの役割は、これまで以上に重要だと考える。飲食業界全体の復興を支援する活動の一環として、今年は並行して『エッセンス・オブ・アジア』コレクションを立ち上げました」と語る。

「エッセンス・オブ・アジア」は、「アジアのベストレストラン50」に加えて、2021年に新たに発表されるコレクション。2021年と21年のアジアのベストレストラン50に選ばれたシェフやレストランオーナー、50 Best Discoveryのオンラインガイド、現地専門家ネットワークからの推薦をもとに選ばれ、アジア料理の真価を発揮してきたレストランに贈られる。発表は3月16日。アジアのベストレストラン50のデジタルメディアおよびソーシャルメディアで公開予定。

This article is a sponsored article by
''.