スペインとフランスを中心に古くから栽培されているガルナッチャ(グルナッシュ)。その理解を深めるためのセミナーランチ会がワインの輸入会社、卸売業および業界関係者を対象に開催される。このランチ会は料理とのペアリングを通じて欧州産ガルナッチャ、グルナッシュのブドウ品種で造られた高品質ワインの可能性を発見できるというもの。
 

 講師には『欧州産ガルナッチャ&グルナッシュファインワイン』プログラムのアンバサダーであり、ワインエデュケーターとして活躍しているフレデリック・カユエラ氏(Mr. Frédéric Cayuela)を迎え、古くより最も広く栽培されているガルナッチャ、グルナッシュ品種について、その特徴、歴史と共に現在の欧州連合の原産地保護制度PDO(Protected Designation of Origin)およびPGI(Protected GeographicalIndication)を解説する。

 多様な欧州産ガルナッチャ、グルナッシュの魅力を楽しみながら、欧州連合の認証制度をあらためて理解できる絶好の機会だ。

画像: 終了しました【ワイン業界関係者対象】ガルナッチャに関するセミナーランチ会を開催

概要

日時:2021 年10 月26 日(火)12:00〜14:00
会場:明治記念館 丹頂の間
東京都港元赤坂2-2-23
参加費:無料

※こちらのイベントは現役のワイン業界関係者(ワイン輸入会社、商社、卸売業)を対象とさせて頂きます。未成年、一般の方のご入場は固くお断りいたします。
※来場時にはワイン関係従事者とわかる名刺等をご用意ください。
※料理の準備の関係上、キャンセルはできません。

申し込み

お申込みはこちらから
https://forms.gle/AqwsA5VcVN46UJXP9
※定員に達し次第、締め切りさせていただきます。

お問合せ

お問合わせ先:ビストソマーケティン
Email: vcgb.event@gmail.com

This article is a sponsored article by
''.