東京エディション虎ノ門レストラン「The Blue Room」で、2日間限定『キスヴィン・ワイナリー メーカーズ ディナー』が開催
東京エディション虎ノ門レストラン「The Blue Room」にて、12月14~15日の2日間限定で『キスヴィン・ワイナリー メーカーズ ディナー』が開催される。
この2日間はキスヴィン・ワイナリー当主の荻原康弘氏が招かれ、まだ歴史の浅いワイナリーが、世界のトップソムリエから称賛され、国際線ファーストクラスの日本代表ワインとなるまでの秘話などを聞くことができる。
煌めく夜景を眺めながら、スペシャルコースメニューと希少なスパークリングワインやピノ・ノワールを含むワインセレクションのマリアージュが楽しめるのは、各日最大16名限定。
キスヴィン・ワイナリー メーカーズ ディナー & ワインペアリングメニュー
〇『Kisvin甲州スパークリング2018年』(ウェルカムレセプションにて)
〇「ホタテ & ピスタチオ」村上農園ハーブ、ほうれん草、オリーブ&『Kisvin甲州レゼルヴ2019』
〇「ビーツ & オマール海老」キャビア、ざくろ、オリーブ、ハーブ&『Kisvinシャルドネ レゼルヴ2019』
〇「平目のソテー」ケール、カリフラワー、セップ茸&『Kisvinシラーロゼ2020』
〇「和牛テンダーロイン & フォアグラ」ゆり根、根セロリ、ヘーゼルナッツ、トリュフ&『Kisvinピノノワール2017』
〇「ダーク チョコレートクリームチョコレートアイスクリーム、いちご、カカオ
5品ディナーコース およびKisvinワインペアリング
1名 37950円(税・サ込)
※上記写真と一部食材や盛り付けが異なる場合あり
Kisvin Winery
Kisvin Wineryは2013年、山梨県の甲州市塩山で醸造をスタート。農家の庭先に造られた小さなガレージワイナリーながら、世界水準の品質を目指しクリーンで果実味あふれるワインを生み出し注目を集めているワイナリー。ブドウ栽培のスペシャリストである荻原康弘氏と、ブルゴーニュで醸造を学んだ新進気鋭の女性醸造家斎藤まゆ女史がタッグを組み、世界トップクラスのソムリエからも称賛されるワイン造りを行う。
Kisvin(キスヴィン)という名前には、太陽、栽培する人、醸造する人、飲む人、それぞれの人にワインを楽しんでほしいという願いが込められている。
概要
開催期間:2021年12月14日(火)~12月15日(水) *各日最大16名様限定
開催場所:東京エディション虎ノ門31階 The Blue Room
〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-1
プログラム:18:30~ 受付後、Lobby Barにてキスヴィン・ワイナリー当主・荻原氏を交えてのウェルカムレセプション
19:00~ The Blue Roomにてディナー開始
価格:5品ディナーコース および Kisvinワインペアリング 1名につき、 37950円(税・サ込)
予約:03-5422-1600 または diningreservations.tokyo@editionhotels.com