11月29日(水)20:00より、「ブルゴーニュをもっと知る! 注目の産地“コート・シャロネーズ”」をテーマにオンラインセミナーを開催します。

世界中のワイン・ラヴァーを虜にしてやまない銘醸地ブルゴーニュ。供給量を圧倒的に上回る需要の増加や高騰により、入手困難な状況が長く続く今、注目したい産地が「コート・シャロネーズ」です。有名生産者による開拓が進み、コストパフォーマンスに優れたワインが多く生み出されています。

講師に迎えるのは、フランス料理「アピシウス」シェフソムリエの情野博之氏。ブルゴーニュに精通している情野氏ナビゲートの下、ブルゴーニュ、コート・シャロネーズの奥深き世界へご案内します。

「ブルゴーニュをもっと知る! 注目の産地 “コート・シャロネーズ” 」開催概要

日時:11月29日(水)20:00~21:00
会場:YouTubeのオンライン配信(https://youtube.com/live/zemlhvTyrp4?feature=share)
参加費:無料

★事前申し込み限定★ ブルゴーニュ・ワインが当たるチャンス!

セミナーでは三つのブルゴーニュ・ワインが登場します。

『メルキュレ・ヴィエイユ・ヴィーニュ・ルージュ 2021年』(フェヴレ)
『リュリー・ラ・ショーム・ブラン 2020年』(ジャン・イヴ・ドゥヴヴェイ)
『ジヴリー・プルミエ・クリュ・クロ・デュ・セリエ・オー・モワンヌ・ルージュ 2021年』(ジョブロ)

実際に情野氏にテイスティングしていただき、その味わいを語っていただきます。
Peatixで事前申し込みをされた方限定で、視聴者プレゼントを実施!
セミナーの最後に行う抽選会での当選者(計3名様)に、上記アイテムのいずれか1本をプレゼントします。

★事前申し込みはこちらから★
*当日参加も可能です。ただし、視聴者プレゼントにはご参加いただけませんのであらかじめご了承ください

講師紹介

情野博之氏 Hiroyuki SEINO

画像: 情野博之氏 Hiroyuki SEINO

フランス料理「アピシウス」シェフソムリエ。国際ソムリエ協会認定インターナショナル・ソムリエ、女子栄養大学非常勤講師、シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ、第6回「ポメリースカラシップ」優勝、第3回「全日本最優秀ソムリエコンクール」第3位、シャンパーニュ・アンリオアンバサダー、『ゴ・エ・ミヨ 2019』の「ベストソムリエ賞」受賞

皆さまのご参加をお待ちしております!

*20歳未満の者の飲酒は法律で禁じられています

This article is a sponsored article by
''.