能登の食材を味わい、能登の声に耳を傾け、共に応援するイベント

2019年1月に能登で行ったコラボレーションイベントを契機に、「ESqUISSE(エスキス)」エクゼクティブシェフのリオネル・ベカ氏は折にふれ能登を訪れ、能登の食材・美しさ・力強さ・人々の哲学にインスピレーションを受けてきた。

画像: 「エスキス」エグゼクティブシェフ リオネル・ベカ氏

「エスキス」エグゼクティブシェフ リオネル・ベカ氏

エスキスでは、2024年1月の能登半島地震に際し、地域のために活動する被災された仲間たちの厳しい状況と想いを受け、このたびチャリティーイベントを行い能登を応援する。
収益の一部は公益財団法人ほくりくみらい基金の「令和6年能登半島地震災害支援基金」および能登のコラボレーターの方々に寄付される。

<COLLABORATORS>
赤木明登氏:塗師、「茶寮杣径」オーナー
池端隼也氏:「ラトリエ ドゥ NOTO」シェフ
平田明珠氏:「ヴィラ デ ラ パーチェ」シェフ
北崎 裕氏:「茶寮杣径」シェフ
リオネル・ベカ氏:「エスキス」エグゼクティブシェフ

COLLABORATION LUNCH &DINNER

【日時】
5/17 (金) Dinner 開場 18:30、スタート 19:00
5/18 (土) Lunch 開場 12:00、スタート 12:30 /Dinner 開場18:00、スタート 18:30
5/19 (日) Lunch 開場 12:00、スタート 12:30 /Dinner 開場 18:00、スタート 18:30
5/20 (月) Lunch 開場 12:00、スタート 12:30
*各回一斉スタート
*可能な限りの能登の食材と、赤木明登氏による輪島塗の器を用いた、4人のシェフによるコラボレーションコース

【価格】 Lunch 40,000円、 Dinner 40,000円 *税込・サービス料別、お一人様あたり
【場所】 ESqUISSE 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座9階
【予約】 03-5537-5580
*定員になり次第締め切り

This article is a sponsored article by
''.