2025年3月14日(金)、表参道のレストラン「GENTLE Sushi Bar(ジェントル スシ バー)」で、多彩な握りやつまみが織りなす特別コースと「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュのマリアージュを楽しむ「ペリエ ジュエ メーカーズディナー in GENTLE Sushi Bar」が開催される。

“シャンパーニュの芸術品”と称されるペリエ ジュエのシャンパーニュを、この日だけの特別なコースに合わせる。
特別コースの内容は、車海老、鯛、大トロなど、産地直送の新鮮な魚の握りや、旬の食材を使用した焼き物、煮物、天ぷらなど。アネモネ(秋明菊)が描かれた美しいボトルでも知られる『ベル エポック2008』や『ベル エポック2016』、またメゾンを象徴するシャルドネの『ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン』など、ペリエ ジュエのシャンパーニュとのペアリングを満喫できる。
大人の隠れ家のような店内で、鮨とシャンパーニュを優雅に楽しむ。いつもとはちょっと違ったホワイトデーの夜を大切な人と過ごしてはいかがだろう。

■ペリエ ジュエ メーカーズディナー概要 
日時:2025年3月14日(金) 
18:30受付開始、19:00スタート 
場所:「GENTLE Dining & Sushi Bar 鮨処」
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6 
料金:1名様 4万2000円(税・サ込) 
予約:予約サイト(https://www.tablecheck.com/shops/gentle/reserve)または電話(050-3503-7871) 
定員:18名様 
※4日前~キャンセル料がかかります。詳細は店舗にご確認ください。 
■コース内容 
・八寸:刺身三点、蛸、鮑、鰻、筍 
・焼き物:甘鯛西京焼き 
・煮物:金目鯛、原木椎茸 
・握り:牡丹海老、白烏賊、小肌、天然鯛、黒むつ、帆立 
・天ぷら:車海老、鱚、山菜 
・茶碗蒸し:ズワイガニとイクラ 
・握り:中トロ、大トロ、雲丹、のど黒、穴子、江戸前玉子 
・巻物:とろ巻き 
・お椀:お味噌汁 
・デザート:バスクチーズケーキ、餡子マカロン 
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合があります。
≪シャンパーニュ≫ 
・ペリエ ジュエ ベル エポック2008(マグナム) 
・ペリエ ジュエ ベルエポック2016 
・ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン 
・ペリエ ジュエ グラン ブリュット
				
				
