「IGPペイ・ドックワイン委員会」は、2019年12月6日(金)~13日(金)までの8日間、新丸ビル7階の『丸の内ハウス』にて、IGPペイ・ドックワインをグラスで楽しめるレストランキャンペーンを実施する。期間中、丸の内ハウスにある全9店舗の飲食店で、IGPペイ・ドックワインをグラスで提供。特別価格で赤・白・ロゼ、全20種類を楽しむことができる。さらに、全3回の特別な無料セミナーも実施。

世界に二番目に広いブドウ栽培面積を持つ、南仏のラングドック・ルーション地方。そこで造られているワインの約半分を占めるのが『IGPペイ・ドックワイン』。IGPペイ・ドックワインで使用が認められているブドウの品種は58種類にのぼり、赤・白・ロゼと、バラエティーも豊か。使用する品種は、生産者がそれぞれ追求するワインや個性に合わせて選ばれている。今回の丸の内ハウスでのイベントでは、全9店舗の飲食店で異なる銘柄のワインを計20種類を用意。さらに、各店舗に置かれているワインとぴったり合う美味しい食事のマリアージュも楽しめる。

期間中、ソムリエらによる無料試飲付きの特別セミナーも計3回実施。各セミナーでは、IGPペイ・ドックワインの特徴から、赤・白・ロゼワインの味わいの説明まで、ワインがより楽しくなるような知識を学べる内容となっている。

【イベント概要】
Semaine des Vins Pays d’OC IGP
フランスの多彩なワイン~20種類のワインをグラスで楽しめる8日間~
日時:2019年12月6日(金)~12月13日(金)
場所:『丸の内ハウス』(新丸ビル7階)飲食店9店舗
特設サイト:https://www.paysdoc-wines.jp

【IGPペイ・ドックワイン 無料試飲付き特別セミナー】
ワインを3種類飲み比べながら、IGPペイ・ドックワインやワインの特徴について学べる無料セミナーです。下記のリンクよりご応募いただき、各回抽選で20名様にご参加いただけます。※当選者には個別にお知らせさせて頂きます。
第1回:6日(金) 「IGPペイ・ドックの赤ワイン」 / 登壇者:瀬川あずささん(ワインスクール講師)
第2回:9日(月) 「IGPペイ・ドックの白ワイン」 / 進藤康平さん(フランス料理店ソムリエ)
第3回:10日(火) 「IGPペイ・ドックのロゼワイン」 / 曽根麻矢子さん(チェンバロ奏者/ワイン愛好家)
各回:19時~19時45分
場所:『丸の内ハウス』(新丸ビル7階)ライブラリースペース
申込みフォーム:https://form.id.shogakukan.co.jp/forms/3277

This article is a sponsored article by
''.