東京・六本木のフレンチレストラン「フィリップ・ミル東京」は4月13日にシャンパーニュ「シャルル・エドシック」をテーマにした特別ディナーを開催する。
 ゲストにシャルル・エドシック カントリーマネジャーの本間寿一氏を迎え、同店のシェフソムリエ、椨(たぶ)賢太郎氏とともにシャルル・エドシックの奥深い世界を紹介する。

 ワインはシャルル・エドシックの豪華なラインナップを用意。ロゼやブラン・ド・ブランなど合計5種類(それぞれ100ミリずつ)供されるが、なかでもこれまで6ヴィンテージしか造られていないという『ブラン・デ・ミレネール』の2006年ヴィンテージが目玉。「クレイエール(採石場跡)」で約10年熟成され、満を持してリリースされるスペシャルキュヴェだ。

 営業時間中、好きな時間にスタートできるが、18時15分から本間氏によるメゾンの解説があるので、そちらも見逃せない。

日時:2022年4月13日(水)
*ディナー営業時間17:30~23:00 (LO21:00)の希望する時間に予約
料金:1名2万7830円(料理・ワイン代・サービス料・税込)
【当日のワイン】
・ロゼ・レゼルヴ
・ブラン・ド・ブラン
・ヴィンテージ 2012年
・ブリュット・レゼルヴ(マグナムボトル)
・ブラン・デ・ミレネール
※それぞれ1杯(100ミリ)ずつ提供

会場:フィリップ・ミル東京
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
予約・問い合せ:TEL. 03-5413-3282
https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/

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