おうち飲みでも、ちょっと贅沢にブルゴーニュ・ワインを楽しみたい。
でも、味も価格も納得のブルゴーニュ・ワインを自分で選ぶのはなかなか難しい……
そこで『ワイン王国 119号』の特集「銘醸が造る ちょっと贅沢なおうち飲みブルゴーニュ」をテキストに、ブルゴーニュオンラインセミナーを開催します。
今回は、お笑いコンビ「髭男爵」のひぐち君が登場!
ひぐち君はこれまでに約100軒の日本のワイナリーを訪問し、自身のオンラインサロンも主催するほどの日本ワイン通。
ブルゴーニュ・ワインを目下勉強中というひぐち君に、プロのソムリエがブルゴーニュのいろはを伝授します!
講師を務めるのは、有楽町「レストラン アピシウス」のシェフソムリエ、情野博之氏。
ブルゴーニュの基本から分かりやすく解説。
ひぐち君の疑問も解決しながら、おうち飲みを楽しむための上手なブルゴーニュ・ワインの選び方やポイントを教えます。
「ブルゴーニュのテロワールって?」「コスパ抜群の村名は?」「注目の造り手は?」などなど……
ブルゴーニュ・ラヴァーにも、これからブルゴーニュを極めたいと思っているビギナーにも参加してほしいブルゴーニュセミナー!
ひぐち君と一緒に、魅力的なブルゴーニュの世界へ足を踏み入れてみませんか?
開催概要
開催日: 2021年2月10日(水)19:30~21:00
開催場所:オンラインZOOMにて配信
参加費:4000円(税・ワイン王国119号テキスト代込)
申し込み締切:2月7日(日)
★申し込みフォームはこちら!★
※チケットの購入には「Peatix」への登録が必要です。
出演者からのコメント
やっぱり"ブルゴーニュ"って魅力的ですよね。でも、どれをどうセレクトすればいいのか。村名アペラシオンの特徴や、お勧めの畑など、ほかにも聞いてみたいこと数多です。ワイン片手に、ぜひご覧ください!
髭男爵 ひぐち君
これまでの数ある渡仏のなかでも、一番訪れているのがブルゴーニュ地方。ピノ・ノワールとシャルドネが織りなすさまざまな味わいの魅力に、行くたびにハマってしまいます。初心者大歓迎! ブルゴーニュワールドを読み解きます。
「レストラン アピシウス」シェフソムリエ 情野博之
みなさまのご参加をお待ちしております!