震災10年目を迎える「第15回東北魂ビールプロジェクト」は、東北の米とホップを使ったビールを11社からリリース!
東北6県のビールメーカー11社は、「第15回東北魂ビールプロジェクト」として、地域の米とホップを使ってそれぞれのブルワリーが仕込んだビールを醸造し、2021年3月4日(木)に発売した。
※一部のブルワリーのみ3月8日に出荷。
東日本大震災から10年目となる「東北魂ビールプロジェクト」
「東北魂ビールプロジェクト」は、東北のクラフトビールメーカーが集まり、情報・技術交換によってお互いの技術を磨き合いながら、自社ビールの品質向上を目指すプロジェクト。
はじまりは、2012年にいわて蔵ビール、あくらビール、福島路ビールが集まったこと。
被災したビールメーカーを支え、震災復興に協力してくれたファ...