食文化×器文化の交流!2/25(金)台湾・臺虎精釀のビールと福島・大堀相馬焼の陶器タンブラー発売。同日オンラインイベントも
福島県の伝統的工芸品「大堀相馬焼」と台湾のクラフトビール界を牽引する「臺虎精釀(タイフーブルーイング)」が手を結び、日本酒造りで欠かせない麹菌を使ったビールと大堀相馬焼のビアタンブラーが発表された。
共同開発のタンブラーとコラボレーションビールは、台湾で2022年2月25(金)発売。日本では輸入の関係上、4月上旬の発売予定している。
fuhuteni
「福虎添藝」は福島県の陶磁器産地大堀相馬焼と台湾の有名なクラフトビールの臺虎精釀(タイフーブルーイング)のコラボレーションプロジェクトです。 東日本大震災を経て復興しつつある大堀相馬焼の「二重構造」という独特の伝統技術と、臺虎精釀の醸造技術...