『無添加シャルキュトリ食肉製造職人からのメッセージ』〜WKLibraryお勧めブックガイド〜
シャルキュトリー(食肉加工食品)について、加工や販売の方法、必須設備の解説やレシピをカラー写真で収録。無添加ゆえの保健所や諸法との兼ね合いの難しさ、対処法を知ることができる。60カ国を巡り文化や調理法を学んだ著者は、その中でシャルキュトリーの魅力に開眼する。
現在は東京都で無添加、自家製にこだわったパテやテリーヌを扱うシャルキュトリー専門店を営業。そんなシャルキュトリーの専門家が送るこの1冊は、一般愛好家からプロフェッショナルまで多くの人の指南書となるだろう。修業時代のエピソード、中東、パキスタンなどでの体験記も必見だ。
無添加シャルキュトリ食肉製造職人からのメッセージ
著者 / 門脇 ...