『レストランのための ノンアルドリンク図鑑』〜WK Library お勧めブックガイド〜
ノンアルコールドリンクの需要が高まり続ける中、ジャンルを問わず、さまざまな飲食店が、独創性の高いドリンク作りにしのぎを削っている。“ノンアル”はアルコールに比べて自由度が高い一方で、味の組み立てや料理との合わせ方にコツが必要だ。
本書では、「銀座レカン」や「茶禅華」など、レストラン、和食店、バー、茶寮といった多様な業態の人気店が提供するノンアルコールドリンク100種以上をレシピとともに掲載。ドリンク作りのアイデアの源泉になること間違いなしの1冊だ。
『月刊専門料理』2022年3月号、10月号、23年7月号の特集記事などを再構成
レストランのための ノンアルドリンク図鑑
編者 / 柴田書店...