ワイン冷えてます
おうちでぜひ!
~その1「冷やして美味しいワイン編」~
お天気のいい日、よく冷えた軽めのワインが飲みたくなりませんか?
お休みの日の昼下がり、またはちょっと気分を変えたいという時にお勧めのワインを紹介します。美味しく飲む「冷ワインテク」、「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」店長の本多康志氏が教えてくれました。
本多康志氏 Yasushi HONDA
2009年「第3回JETCUPイタリアワイン ベスト ソムリエ コンクール」で優勝。「資生堂FARO」のシェフソムリエを経て、今年オープン予定の「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」店長に
「ワインは冷やし過ぎたり、氷を入れたりするのはNG。いえいえ、そんなタブーはありません!」とソムリエの本多康志氏は...