エル・ブリ財団が出版するワインの百科事典『ワイン・サピエンス』英語版第3巻、第4巻が登場!
スペインのプレミアムスパークリングワインブランド「ジュヴェ・カンプス」。1796年からペネデス地方でブドウ栽培を行い、1921年からスパークリングワインを醸造している。100年におよぶワイン造りの経験を生かしながら、4代目となるメリッチェル・ジュヴェさんは100パーセントオーガニックでスパークリングワインを造っている。
特徴は長期熟成を行い、30年以上にわたり主に辛口スタイルをリリースしていること。同社を象徴するグラン・レゼルヴァ『レゼルヴァ・ディ・ファミリア』、特定の畑で造る『ミレジメ・グラン・レゼルヴァ コレクション』、単一畑の『グラン・ジュヴェ』『ラ・カペラ』『ラ・シベリア』など多...