【ビール王国ペアリングレシピvol.4】
箕面ビール 大下香緒里さん
『骨付き鶏の桃ヴァイツェン煮込み』
ビール王国で掲載したビールにぴったりなレシピを紹介していくこの企画。特定のビールやビアスタイルにバッチリとペアリングするレシピや、プロの料理人や料理研究家が腕によりをかけたメニューを、ぜひご自宅で再現してみてください。第4回目は、箕面ビールのブルワー、大下香緒里さんです。
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
素材のおいしさをとことん引き出す
万能調理鍋バーミキュラが強い味方
大下香緒里さんには、強い相棒がいた。それは、万能無水鍋として知られるバーミキュラだ。
「もう、2代目なんです」と見せてくれたそのフタには「MINOH ...