【ビール王国ペアリングレシピvol.2】
富士桜高原麦酒 宮下天通さん
『ヴァイツェンでふっくら鶏の唐揚げ』
ビール王国で掲載したビールにぴったりなレシピを紹介していくこの企画。特定のビールやビアスタイルにバッチリとペアリングするレシピや、プロの料理人や料理研究家が腕によりをかけたメニューを、ぜひご自宅で再現してみてください。第二回目は、富士桜高原麦酒のヘッドブルワー、宮下天通さんです。
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
高校時代から作り続けた男子の定番
ヴァイツェンに漬け込みふっくらと。
ビールを日夜研究し手塩にかけて生み出しているブルワーこそ、ビールに合うベストな料理を知っているはず。「人気ブルワーのとっておき『料理』のレシ...