【ビール王国ペアリングレシピvol.3】
分とく山 野﨑洋光さん『秋のシメイ』
『ビール王国』に掲載したビールにぴったりなレシピを紹介していくこの企画。特定のビールやビアスタイルにバッチリとペアリングするレシピや、プロの料理人や料理研究家が腕によりをかけたメニューを、ぜひご自宅で再現してみてください。第3回目は「分とく山」総料理長の野﨑洋光さんが再び登場。「秋のシメイ」について教えてくれました。
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
シメイに合う「秋のつまみ」とは?
シメイで人気のブルーとレッド。いずれもアルコール度数は7~9%と高めでコクがあり、独自の酵母がもたらす個性的な香りがある。お酒はあまり強く...