食べられる「もぐカップ」で楽しみながらプラスチック削減。アサヒビールがフードメニューと合わせて試験運用中!
分解されずに海洋を汚染し、生態系や私たちの生活に影響を与える海洋プラスチックごみ問題。
さまざまな国や企業がプラスチック削減の取り組む中、アサヒビールが、国産のじゃがいもでん粉を原料とした食べられるコップ「もぐカップ」を愛知県の丸繁製菓と共同開発し、11月16日(月)から都内の会員型コワーキングスペースや飲食店でテスト展開を実施している。
中身との組み合わせを楽しめる3種類の味
「もぐカップ」は、国産のじゃがいもでん粉原料を高温高圧で焼き固めて、耐水性を向上させた飲料容器。容器自体に「プレーン」「えびせん」「チョコレート」と3種類の味付けをし、飲み物や食べ物との組み合わせを楽しめるよう工...