夏こそ!ローヌのワインとスパイシー料理<Part2>
暑さマックスの今こそお勧めしたい、フランス、ローヌのワイン。赤は少し冷やして飲むとさわやかになりスパイシーな料理と相性抜群。沢樹舞さんがレシピを教えてくれました。
沢樹 舞
Mai SAWAKI
12 年間モデルとして国内外で活躍し、現在はワインスペシャリスト&菜園料理家。㈱たべるの代表。ワインに合う家庭料理レシピを提案。ウェブサイト「たべるの」主宰
スパイシーで複雑な味わいが引き立て合う
ひと口に「スパイシー」と言ってもさまざまな味わいがある。
「ドメーヌ・フランソワ・ヴィラールのワインはスパイシーな中にドライな印象があります。ブルーベリーやカシスなどのニュアンスに、複雑なスパイスの香...