『ワイン王国』TOKYOワインバルクルージング~鍋が美味しい店その3~「CHEES traveler」
日本初の専門店で堪能する
多彩なチーズフォンデュ
日本初のチーズフォンデュ専門店として2009年から約10年、渋谷で営業していた「LIFEMALL
shibuya」が、2019年1月に店名も新たに「CHEESE traveler」として新宿三丁目へ移転しリニューアルした。
チーズフォンデュのメニューは30〜50種類! 「アルプスの少女ハイジ」のハイジの家のモデルとなった小屋で提供されているという「ハイジドルフ」(1200円)、ウォッシュタイプのチーズを3種類ブレンドした濃厚な「メランジェディヴェール」(1700円)など、各国のものをさまざまに組み合わせて、随時メニューを入れ替えている。
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