能登の食とワインを堪能する「テロワール・能登」開催中
— The Jade Room + Garden Terrace(東京エディション虎ノ門) —
東京タワーを望む洗練空間で、北陸・能登の豊かな恵みを味わう——。
東京エディション虎ノ門のシグネチャーレストラン「The Jade Room + Garden Terrace」では現在、日本各地の食材とワインをめぐる人気シリーズ「テロワール・日本」の第四弾として、能登地方をテーマにした特別コース「テロワール・能登」を開催している。
シェフ・ド・キュイジーヌのリチャード・マクレラン氏が心を奪われたのは、能登の澄んだ海と山がはぐくむ食材、そして作り手たちの静かな情熱だ。震災から立ち上がろうとする農家や漁師の想いを料理にのせ、2カ月間だけの贅沢なコースが完成した。能登牛の旨味、脂の乗った鯖、み...