牛久醸造場×反射炉ビヤがコラボ!
ワイン酵母ビール「Border Crossers」発売
「ビール王国」第33号、『酒の境界線を越えたクリエイティブなチャレンジに意欲を燃やす醸造家』の対談企画をきっかけに、茨城県牛久市の牛久醸造場と静岡県伊豆の国市の反射炉ビヤがコラボレーション!ビールとワインどちらにも精通する「越境者」である両ブルワリーの魅力をクロスオーバーさせることで生まれた「ワイン酵母ビール」が4月18日に発売された。
両ブルワリーが、全く同じレシピでそれぞれにビールを造り、さらに仕上げたビールをそれぞれのアイデアでアレンジするというビアファン垂涎の意欲作。ぜひ「飲み比べ」を楽しみたい。
ビールとワインの境界線に迫るワイン酵母で発酵させたアロマティックな一杯
原料に、ビ...