【SVB京都】京都に春訪れ。与謝野ホップや亀岡産麦芽、国産ハーブを使用した「与謝野の春」&「春風ホワイト」発売!
スプリングバレーブルワリーは、3月27日(金)からSVB京都限定の季節商品「与謝野の春」と「春風ホワイト」を数量限定で発売する。どちらも京都産の原料を使い、日本の春を感じられる爽やかな味わいが特徴だ。
与謝野ホップ×亀岡産麦芽×京都の天然酵母の「与謝野の春」
「与謝野の春」は、京都府与謝野町のホップと京都府亀岡市の麦芽に加え、柚子ピールとコリアンダーを使うことで、柑橘の爽やかな香りが調和した春らしい風味に仕上げている。さらに京都で採れた天然酵母を使用することで、素材由来のフルーティーな香りと発酵によるスパイシーな香りが楽しめることも特長。
一方「春風ホワイト」は、小麦麦芽のやわらかな甘み...