『雪印北海道100』でワインに合うプラトーをアレンジ!
スーパーマーケットなどでもよく見かけるナチュラルチーズ『雪印北海道100シリーズ』。多くの人に愛される美味しさの秘密と、ちょっとした工夫で素敵なプラトー(チーズのアレンジ盛り)に仕立てるコツをご紹介! 本誌『ワイン王国 127号』にも詳しく掲載されているので、合わせてご覧ください。(デジタル版はコチラから☞
“北海道100”とは?
「北海道」にこだわり、北海道産の生乳を100パーセント使っている、ということから付けられた名前です。シリーズには約20種類のチーズがありますが、すべて北海道産の新鮮な生乳を使用しています。どれも日本人の味覚に合う、やさしく食べやすい味わいです。
日本のチーズ...