美術品の器で佐賀の美食を楽しむイベント「ユージアムサガ」を開催
「サガマリアージュ推進協議会」は、4月16日(土) 17(日) 23日(土) 24日(日)の4日間、美術館(MUSEUM)に展示するような人間国宝などの器を用い(USE)、 佐賀の食材を、才能豊かな料理人たちの技で仕上げた料理で楽しむプレミアムレストラン「USEUM SAGA」を佐賀県唐津市で開催する。
今回の舞台となるのは、お茶の世界で親しまれ、用の美を備える唐津焼が生まれた、佐賀県唐津市。玄界灘に臨む城下町・唐津は、古代より大陸との玄関口として栄え「唐津くんち」をはじめとする多彩な文化がはぐくまれてきた。
今回のイベントでは、明治28年創業の老舗旅館「松の井」料理長の森次庸介氏と、日...