ビルカール・サルモンが『ブリュット レゼルブ』をバージョンアップ、新アイテムの名は『ル レゼルブ』
1818年の創業以来、家族経営&独立性を貫いているシャンパーニュメゾン「ビルカール・サルモン」。来日した6代目アントワン・ローラン=ビルカール氏は「ここ30年来で最も大きな決断のひとつだった」と胸のうちを語ったが、その大仕事は、メゾンの顔『ブリュット レゼルブ』のリニューアルだ。お披露目されたのは、都会的な外観は継承しつつ、より深みのある味わいになった『ル レゼルブ』だ。
低温発酵によるフレッシュ感と芳醇なアロマ
ビルカール・サルモンが生産するシャンパーニュは、自社畑、リース畑、契約農家等からなる300ヘクタール分のブドウから賄っているが、徹底したこだわりが酸味の高いブドウを収穫すること...