高級キュヴェの名手が生み出す、至福の味わい。シャンパーニュ「キャティア」
250年以上にわたりシャンパーニュを醸造する老舗メゾン「キャティア」。伝統を重んじながらも、大胆な取り組みで業界を牽引し最高品質のさらに上をいくシャンパーニュを目指し家族一丸となって生産を続けている。
国際映画祭や世界的なスポーツの祭典などで供され、各国のセレブリティーに愛されている『アルマン・ド・ブリニャック』。この高級シャンパーニュを手掛けるのが「キャティア」だ。
1625年、シニー・レ・ロゼ村でブドウ栽培に着手し、1916年にシャンパーニュの生産を本格的にスタート。67年には年間10万本を生産し、地域で最も大きい家族経営のメゾンに成長した。現在は70カ国以上に輸出し、数々の世界的な...