抜栓したシャンパーニュが翌日も翌々日も美味しい! 画期的な保存アイテムが大人気♪
昨年12月に発売された日本初上陸のシャンパーニュ保存アイテム「zzyshシャンパンプリザーバー」。早速、ホテルやレストランなどプロの現場に採用され、その効果が話題となっている。
「本当に品質を保てるか、半信半疑だった」というソムリエも、「泡が繊細なタイプのシャンパーニュでも3日間しっかり同じ品質を保てた、ロスが激減した」「ハイエンドなシャンパーニュでもグラス提供できるので、サービスが広がる」と驚きの声を上げる。
別売りの栓を購入すれば、同時に何本もシャンパーニュ、スパークリングを保存できることから、ワインバーなどグラスワインを複数種類提供するお店にも最適。もちろん「1本開けても飲み切れな...