ペリエ ジュエ 醸造責任者 セヴリーヌ・フレルソンさんが語る
『ペリエ ジュエ ベル エポック 2014年』
五感を生かしたテイスティングの達人セヴリーヌ・フレルソンさんは、口中で感じるテクスチュア(質感)を大事にしている。数多くの醸造家の中で、質感について語れる稀有な存在だ。
ペリエ ジュエの世界観
シャルドネを要にし“花のような”をキーワードにしているシャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」。2020年に第8代最高醸造責任者に就任したセヴリーヌ・フレルソンさんは「今まで培ってきた遺産を守り、フローラル感を強調し、メゾンの“核”となるシャルドネを大事にしていきたい」と語った。
日常のさりげない事柄から多様な要素を感じ取る能力に長けたセヴリーヌさん。花を例にして「花の厚みや質感は、シャンパーニュを...