食事に寄り添うカリフォルニア・ワイン「マージュラム・ワイン・カンパニー」
カリフォルニアのワイナリー「マージュラム・ワイン・カンパニー」の当主であり醸造家のダグ・マージュラム氏が来日した。東京・広尾の蕎麦割烹「こうもと」の料理に合わせながら、食事に寄り添うスタイルを信条とする彼のワインの魅力を探った。
マージュラム・ワイン・カンパニー
1981年、ダグ・マージュラム氏の家族が、ワインショップ兼業務用醸造機具を販売していた「ワイン・カスク」を買収し、マージュラム氏はワインショップに隣接する小さなビストロを立ち上げた。86年からは、同じくカリフォルニアの「オー・ボン・クリマ」前オーナーの故ジム・クレンデネン氏と、元「キュペ・ワイン・セラーズ」のボブ・リンドクイスト...