「ケンゾー エステイト」×「神楽坂 鮨 りん」公式コラボ! 『あさつゆ』と寿司のマリアージュを楽しむ9月限定コース予約開始
本格江戸前寿司とワイン、日本酒のマリアージュを醍醐味とした「神楽坂 鮨 りん」では、カリフォルニア州、ナパ・ヴァレーで日本人オーナー辻本憲三氏が手掛けるワイナリー「ケンゾー エステイト」との人気コラボ『神楽坂コース』を9月1日より1カ月間、期間限定で提供する。予約は8月23日より開始。
『神楽坂コース』とは、ケンゾー エステイトの『あさつゆ』(ソーヴィニヨン・ブラン)に合わせて、江戸前寿司の伝統を受け継いだ職人が、和の繊細な技術で“いかに美味しくワインとの相乗効果を楽しめるか”を追求したコースだ。
コースは、先付、旬の刺身、白エビとキャビア、毛ガニ、9貫の握りと巻物、デザートに『あさつゆ...