日本の技、フランスの風が紡ぐ『WAKAZE(ワカゼ)』
伝統的な日本の酒造りを守りながらフランスの食文化と風土に寄り添う“ 新しいS A K E ”を―。
フランス・パリ発の「WAKAZE」が標榜するSAKEの未来とは?
「日本酒を世界酒に」をビジョンに掲げる「WAKAZE」は、フランス・パリ近郊に醸造所兼開発拠点「KURA GRAND PARIS」(クラ グラン パリ)」を創設した。
「伝統的な日本酒の技法を重んじながら、食の都パリのトレンド、世界的なガストロノミーの現場から多くのインスピレーションを得て、SAKE造りに取り組んでいます」と最高醸造責任者の今井翔也氏。
パリ2ツ星レストランの総料理長ティエリー・マルクス氏とのコラボレーション...