皮まで美味しい!「パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ」
「パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会」主催によるオンラインセミナーが開催。
パルミジャーノ・レッジャーノの基本のテイスティングや、より美味しく味わうためのチーズプレート作り体験など、幅広くパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの魅力を伝えた。
“チーズの王様”と称される、熟成ハードチーズのパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズは、添加物を一切使わず、北イタリアの限られた地域でつくられている。
(通常)約2年という長い熟成により生まれる深い旨味と豊かな風味、独特な食感が特徴だ。タンパク質やカルシウム、ビタミン類やミネラルがバランスよく含まれ栄養価も高い。消化吸収にも非常にすぐれており、イ...