「シャトー・ベイシュヴェル」の30年の軌跡 ~フィリップ・ブラン氏と振り返る
サンジュリアン・ベイシュベルに位置する「シャトー・ベイシュヴェル」は、「シャトー・デュクル・ボカイユー」と並んで、メドックで最も優雅なワインを生産するシャトーとして世界的な名声を確立している。1995年に生産、管理責任者として着任したフィリップ・ブラン氏が30回目の収穫を迎えたことを記念して、1915年から2015年までの最良のミレジム、12本を味わう特別な夕食会が開催された。
グローバルな経験を経て、ボルドー、ベイシュヴェルへ
フィリップ・ブラン氏は、1962年、アン県の生まれ。当初ワインとは無縁の環境で育った彼だが、リヨンでの中等教育を終えた後、フランスの農学部門の最高峰であるアグロ...