ディエゴ・プラネタ氏へのリスペクトから生まれた「プラネタ」神髄のワイン
唯一無二のワイン産地として、世界から熱い視線を集めるイタリア・シチリア島。フロントランナーである「プラネタ」の歴史や哲学とは。醸造責任者のアレッシオ・プラネタ氏との対談を通して「銀座レカン」シェフソムリエの近藤佑哉氏がその秘密に迫る。
本記事は『ワイン王国 130号』に収録されています。シャンパーニュ特集のほか、シチリアワインをはじめとした夏のワインの楽しみ方など、盛りだくさんの内容をお届け! ぜひ本紙と併せてご覧ください(電子版はコチラ→@@@)
地中海最大の島、シチリア島。古代からの歴史と美食だけでなく、高品質なワインを生み出す産地としても人気を博す。土着品種が豊かだが、トップランナ...